注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

j13455387771的博客

读书养心、禅悟明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

不纵欲不强求,勤自勉无愧生命

文章分类
网易考拉推荐

读书报告会评委点评虎队文章亮点汇总15.4.26  

2015-04-26 22:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        此次读书报告会,通过以《汤姆叔叔的小屋》《飘》为代表的美国经典书籍的阅读,通过孩子们的读书交流,引发了孩子们深邃的思考,有效锻炼提高了他们的认识问题以及对问题的分析思考能力,家长对虎队成员的文章给出了很多高度的评价,现整理如下:
        1.刘亚霖:从经济原因,社会制度、社会发展历史等方面入手,分析中美人物性格的差异,看到差距,并对自己的国家和人民充满了希望。通过中美对比分析了国力强盛的原因,并进一步深入剖析了国民性格、外交、制度的因素,比较深入,令人信服。并且上升到国家——民族——人性的高度分析三者的相互关系,理清了历史与未来的相互关系。
        2、姜孝群:调理清晰,步步深入,从历史到现在的对照,推论未来,文化层面通过对两国电影模式的利弊分析比较深入,并且融入了散文风格,最后对少年强则国强的引用更是比较恰当的传播着正能量。
        3、安昊:中美对照的要素全面,可以看出相关资料进行了大量查阅,用数据及事实论据证明自己的观点,对科技强国的论述甚为恰当。
        4、吴尚彤:文章精炼,主题突出,时间准确,特别是对南北战争对美国的影响的描述,能感受到对历史宏大场面的成功塑造。
        5、徐子腾:以黑人妈妈为立足点,深入分析了黑人的历史,进而分析美国一些优秀的思想,体现了自己乐观进取的心态,,分析透彻,层次清晰条理。
        6、黄子璇:细致详尽的分部分析了中美历史最后提出中美联合的理念,对文化大革命意义的描述,以及未来世界不是国家强而是世界每个国家都富强的共赢思想,大爱情怀,很难得。
        7、张鲁坤:历史与现在,宏观与微观的文章层次非常恰当,南北战争解放美国的意义分析尤其到位。
        8、曲畅:开篇点明自己的观点,改变在家美国,人与国家,事件与国家的逻辑关系的分析,准确,深刻。
        9、王晓阳:语出惊人,思想已超越了书本身,认识已超越了年龄,战争的意义,工作与休息,中美矛盾分析,从人,工作,历史,对抗与合作,矛盾与并存,思考深入,见解独到。
        10、王允航:通过三次战争,军事优势,经济重要的地位,事物的两面性,用哲学理念理解历史,分析事物,让人耳目一新。
        虎队的孩子们表现可圈可点,希望继续多读书,读好书,勤思考,多总结,和沙龙其他小伙伴一起共同成长,期待取得更大的进步!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017