注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

j13455387771的博客

读书养心、禅悟明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

不纵欲不强求,勤自勉无愧生命

文章分类
网易考拉推荐

重游北京,感悟成长  

2015-07-16 17:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得初来北京是在97年,那次是往工商总局送资料,下了火车不敢坐上前搭讪的出租,乘公交车至前门的大栅栏附近住便宜的小宾馆。提前一天和老乡电话联系,定于次日下午两点钟送资料过去。次日早上吃完早餐,就计划先去看看地方,就可以成公交去不必打车花费太多,免得下午去了找地址耽误时间。考虑到时去探路所以没有带上资料,9点半开始在公交站通过询问、差地图知道了大约的乘车路线。在路上问了很多人,感觉费尽千辛万苦,才找到工商管理总局,看一下表已接近十二点,于是买了些面包边吃边赶往宾馆,回到宾馆已经一点半了,为了不爽约只有打车去了。最终还是迟到了········不过这还不是最惨的
        回东平准备乘长途汽车,北京这样的城市能在地图上查到的长途车站就七、八个。问了几个都没有,只有坐上公交去南站看看,去了才知道东平的长途车不在车站发车,我就拖着行李边走边问,足足有三个多小时的行走问询,在自己都要失望的最后时刻,终于找到了回东平的长途汽车,感觉就像落水后在最后时刻抓住了救命的稻草。
        第二次去送材料就非常顺利了,下午东平至北京长途,地铁至工商总局,,下午地铁至长途车站,晚上长途车回东平。
        回顾往事,类似的经历不胜枚举。我们能直接跨过第一次的挫折吗?毫无疑问,我们只能让自己去经历。经历就能促使人进步吗?毋庸置疑,单纯的经历不会让人成长,只有在用心体验各种代表性的经历,过后的思考整理才会化为我们人生的财富。
        这次陪孩子们一起游学北京,共同寻找我们内心的那片光明。经过3天大量的不行游览,孩子们的表现是优秀的。很多孩子脚疼的厉害,有些孩子脚上磨出了血泡,依然坚持按计划前行,使原有的坚韧品质得到增强;因各种原因用餐不及时,孩子们没有任何怨言,体现了孩子们藏于心底的感恩美德;回到宾馆也要总结交流更体现了孩子们当日事当日毕的责任心态。
        当然家长比孩子们还要累,因为家长们都已近不惑之年,体力、体能下降了很多,或许是因为同行的亚霖爷爷和文博姥姥两位老人的坚持,给了我们更多的力量,让我们暗自加油坚持。总之为了孩子们真正的成长甚是值得,我们在若干年后回顾这段经历肯定会感谢现在认真付出的自己。
        
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017