注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

j13455387771的博客

读书养心、禅悟明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

不纵欲不强求,勤自勉无愧生命

文章分类
网易考拉推荐

人到中年  

2017-04-07 11:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近读《庄子》、《中国哲学思维》、《瓦尔登湖》、《从你的全世界路过》,引发了对人生的思考,虽然不太具体,但轮廓依稀可见,似有所获,遂整理以下文字,给不惑之年的自己和年龄相仿乐于思索的朋友                                                                                                                                                                      ——引子
        人的一生是漫长的,从咿呀学步到银发暮年,要经历很多的希望失望,要收获很多的喜乐哀伤。人的一生是短暂的,从儿时的今天明天,中年的又至周末,到年老时的转眼一年。在人类历史的长河中,每个人的一生只会是极其短暂的瞬目之间。
        时至中年,人生已过大半,我们品尝过各种苦辣辛咸、酸涩甜甘,看透了世态炎凉、人情冷暖,学会了量力而行、突破羁绊,懂得了沉着冷静、稳操胜券,练就了果敢坚毅、当机立断,参悟了勤能补拙、先苦后甜···············或许还忘记了梦想初衷、信誓旦旦。
        人到中年,不应被所谓的人生经验蒙蔽双眼,我们可以读书习字,带动他人传承经典;可以爱岗敬业,回报社会,无悔无怨;可以研习教育,关爱子女,给他们更好的成长空间;可以陪同老人,出游聊天,传承孝道共享天年;可以选择喜好,专致其一,期等贡献;可以唱歌跳舞,打球跑步,让自己神怡体健;可以钓鱼下棋,欣赏自然,品茶聊天,自得其乐,传递悠闲·······················切莫只顾贪图享乐,追名逐利,浑浑噩噩,遗祸人间。
        青春年少时我们的理想或许太过天真烂漫,不惑之年应该成为真实人生的转折起点,叫醒自己,认准方向,行动起来,不留遗憾,暮鼓之年再来回顾经历过的风光无限。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017